1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Платёжные системы против российских банков

Международные платёжные системы Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платёжных операций для клиентов ОАО «АБ «Россия» и заблокировали операции по картам СМП Банка.

Отметим, что американские власти ввели санкции против банка «Россия», а также против акционеров СМП Банка Аркадия и Бориса Ротенбергов.

«Руководство ОАО «АБ «РОССИЯ» с пониманием относится к сложностям, возникшим у клиентов в данной ситуации, и заверяет, что делает всё возможное для их решения. Клиенты Банка, имеющие карты платёжных систем VISA и MasterCard , могут получить денежные средства без всяких ограничений в банкоматах АБ «РОССИЯ», Собинбанка или Объединённой расчётной системы», - говорится в сообщении банка «Россия».

СМП Банк в свою очередь сообщает, что «все остальные операции, включая выдачу вкладов и проведение платежей, проводятся в штатном режиме без каких-либо ограничений. Также нам не поступало уведомлений о прекращении обслуживания наших корреспондентских счетов за рубежом или закрытии кредитных линий на нас».

«В связи с тем, что санкции были наложены не на банк, а лично на акционеров, мы считаем действия платёжных систем неправомерными и уверены, что нам удастся решить возникшие сложности в ближайшее время», - передаёт «ПРАЙМ».