1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ФМС усилит контроль за въездом в Россию трудовых мигрантов

Об этом заявила начальник УФМС РФ по Москве Ольга Кириллова.

«По пути сокращения и, будем говорить, контролируемости въезда мы пойдём. Организация въезда по загранпаспортам, к которой готовится как Россия, так и страны ближнего зарубежья, - это уже шаг вперёд», цитирует её слова «Финмаркет».

«Будет ли визовой (режим) либо как вариант то, что ФМС России давно инициировала и предлагала, - это организованный набор. Речь идёт, как загнать в контролируемые разумные рамки именно направление трудовой миграции. Вопрос в том, чтобы, въезжая в Россию, (трудовой мигрант) чётко следовал, кто пригласил, на какое рабочее место и с какими условиями», - добавила она.

УФМС России по Москве сообщило также, что за полгода за пределы России за различные нарушения были выдворены почти 5 тыс. иностранцев, проживавших в Москве.

«За пределы России по решению судебных органов выдворено 4913 иностранных граждан и лиц без гражданства. Сокращён срок пребывания 1915 иностранным гражданам. При этом к административной ответственности привлечено более 8 тыс. работодателей», - говорится в сообщении службы.

Более чем на 15%, до 736 млн 628 тыс. руб. увеличилась сумма наложенных на нарушителей штрафов, число нарушений миграционного законодательства за рассматриваемый период выросло более чем на 14%.