1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ЛДПР предлагает ввести обязательное выдворение мигрантов, нарушивших режим пребывания в РФ

Депутаты ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов внесли в Госдуму законопроект, который предполагает обязательное выдворение мигрантов, нарушивших режим пребывания в РФ.

Согласно действующему законодательству, нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания влечёт штраф и возможность административного выдворения.

К подобным нарушениям относится, в частности, уклонение от выезда из России по истечению установленного срока, несоответствие заявленной цели въезда фактически осуществляемой в период пребывания в РФ деятельности, трудовая деятельность без разрешения на работу, уклонение от прохождения иммиграционного контроля.

«Учитывая степень серьёзности и масштабы указанных нарушений, в предлагаемом законопроекте исключается диспозитивность дополнительного наказания для иностранных граждан и лиц без гражданства, пребывающих на территории Российской Федерации, в виде административного выдворения. Указанные лица в соответствии с проектируемыми санкциями подлежат наказанию в виде различного размера штрафа с безусловным административным выдворением за пределы территории Российской Федерации», - говорится в пояснительной записке.