1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Внесены изменения в закон о закупках товаров юрлицами

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Из сферы действия базового закона исключаются юридические лица, доля РФ в уставном капитале которых, в совокупности не превышает 50%, их дочерних хозяйственных обществ и дочерних хозяйственных обществ последних.

К таким организациям, в частности, относятся субъекты естественных монополий, организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, утилизации (захоронения) твёрдых бытовых отходов, если общая выручка таких субъектов, организаций от деятельности, относящейся к сфере деятельности естественных монополий, и от указанных видов деятельности составляет не более чем 10% общей суммы выручки соответственно от всех видов осуществляемой ими деятельности за предшествующий календарный год.

Такие организации действуют в условиях конкуренции и не могут переложить на потребителя рост своих издержек, равно как и не влияют на формирование тарифов субъектов естественных монополий. Принятие закона позволит избежать негативных последствий как для конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности поименованных выше юридических лиц, так и для покупателей их продукции.

Закон принят Госдумой 21 декабря 2012 г. и одобрен Советом Федерации 26 декабря 2012 г., сообщает пресс-служба Кремля. 

Сумма:
%