1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Зарплаты курильщиков должны быть меньше, чем у некурящих

С такой инициативой выступил зампред Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Константин Титов.

По его мнению, если установить такой подход к борьбе с курением на законодательном уровне, то он мог бы стать альтернативой повышению акцизов на табак.

«Мы рассматриваем вопрос о вреде здоровью через призму финансово-экономической политики. Но, к сожалению, сегодня пропаганда вреда курения не приносит результата. Число курильщиков растёт быстрее, чем повышаются акцизы. Соответственно, растёт и количество вызванных курением болезней. А боязнь незаконного оборота сигарет приводит к тому, что мы людей обрекаем на мучения, опасаясь, что не сможем с ним справиться».

Сенатор назвал курение «синонимом безделья» и призвал министерства выступить с инициативой, законодательно закрепить более высокие зарплаты для некурящих сотрудников.

«Давайте отметим для себя тот факт, что Березовский не курит, Абрамович не курит, Дерипаска не курит, кто там ещё в списке Форбс? Никто не курит, а мы пытаемся людям, которые в ресурсах и так ограничены, подсунуть дешёвый табак, чтобы у них здоровье ещё хуже было»,  - цитирует «Клерк.Ру».