1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 2002

Минрегионразвития уточнил применение понижающих коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли в строительстве

Соответствующие разъяснения приведены в Письме ведомства от 01.03.2000 № 4391-КК/08.

С января 2011 года введены в действие понижающие коэффициенты для расчёта сметной стоимости в строительстве. Введение в действие указанных коэффициентов было вызвано изменением структуры прямых затрат в сметной стоимости строительных, монтажных и ремонтно-строительных работ, связанной с увеличением доли оплаты труда рабочих в текущем уровне цен, что привело к увеличению сметной величины накладных расходов и сметной прибыли, так как в качестве базы исчисления накладных расходов и сметной прибыли приняты сметные затраты по оплате труда рабочих-строителей и механизаторов.

Минрегионразвития в связи с поступающими запросами о порядке применения нормативов накладных расходов и сметной прибыли в строительстве уточнил ряд положений.

В частности, данные коэффициенты должны также использовать в расчётах и строительные компании на «упрощёнке».

В случае применения коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли округление нормативов производится до целых чисел.

Кроме того, Минрегион напоминает, что взаиморасчёты за выполненные работы по государственным (муниципальным) контрактам осуществляются в пределах твёрдой договорной цены.