1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Поправки в ГК РФ, касающиеся юридических лиц, нуждаются в доработке

К такому выводу пришёл Президент РФ Дмитрий Медведев, проведя совещание, посвящённое проекту новой редакции Гражданского кодекса, подготовленной советом при Президенте по кодификации гражданского законодательства.

Как пишет газета «Ведомости», главным предметом обсуждения стало законодательство о юридических лицах.

В частности, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина раскритиковала нововведения, направленные на усложнение регистрации компаний. Минэкономразвития не устраивает введение правовой экспертизы устава компании, нотариального удостоверения корпоративных решений, принципа пропорциональности при управлении компанией, резкое повышение уставных капиталов.

В свою очередь советник Президента, председатель совета по кодификации Вениамин Яковлев и председатель Высшего Арбитражного Суда Антон Иванов высказались в пользу поправок, так как, по их мнению, они соответствуют концепции реформы, одобренной Президентом ещё в октябре 2009 г.

Президент отметил, что настоящая редакция поправок во многом не согласуется с идеей создания в РФ Международного финансового центра и поручил доработать изменения.