1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Малый и средний бизнес подвергнется сплошному обследованию

Во втором квартале 2011 года Росстат проведёт масштабный опрос субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам их деятельности в 2010 году.

Отмолчаться не удастся. Если не последует ответа на официальное письмо, то в компании и к предпринимателям без образования юридического лица (ПБОЮЛ) придут переписчики, заявил руководитель Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов на пресс-конференции в «Интерфаксе».

Бланки опросных листов о выполняемой работе или оказываемой услуге размещены на сайте Росстата. Их можно заполнить и до 1 апреля сдать в органы статистики при сдаче годовой бухгалтерской отчётности. «Молчунов» же в апреле - мае посетят специально обученные переписчики.

Перепись малого и среднего бизнеса даст максимально полную и достоверную картину о положении предпринимательства в стране, что позволит определить направления его развития в качестве приоритетного сектора экономики. По итогам учёта будет сформирован банк данных для построения базовых таблиц «затраты - выпуск» – важнейшего аналитического инструмента для управления макроэкономическими процессами. Такие таблицы будут содержать подробные характеристики производства товаров и оказания услуг, а также образования и использования доходов, формирующихся в процессе хозяйственной деятельности.

Глава Росстата гарантирует юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям полную защиту информации и абсолютную конфиденциальность. Предварительные итоги сплошного обследования будут обнародованы в декабре 2011 года, а окончательный результат подведут к 1 июля 2012 года.

Справка.

Сплошное федеральное статистическое наблюдение за предпринимательской деятельностью проводится в соответствии с Федеральным законом о развитии малого и среднего бизнеса (№ 209-ФЗ от 24.07.2007) и распоряжением Правительства РФ от 14.02.2009 № 201-р.

Сумма:
%