1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В 2011 г. пройдёт перепись малого и среднего бизнеса, а в 2015 г. - микроперепись населения

В ближайших планах Росстат статистическое обследование бизнеса и сельского хозяйства, а также проведение микропереписи населения, сообщил руководитель ведомства Александр Суринов.

«Во втором квартале следующего года мы будем проводить сплошное обследование малого и среднего бизнеса», - сказал А. Суринов. Предстоит обследовать и предпринимателей без образования юридического лица.

Затем, в 2012 г., по словам главы Росстата, предстоит «ещё более тяжёлая работа» - обследование затрат и результатов производства. Сложность, пояснил он, заключается в том, что «то, на что ты тратишь деньги - это коммерческая тайна». «Мы вынуждены это делать, и давно мечтаем сделать для того, чтобы составить таблицы затрат, которые в советское время в нашей стране назывались межотраслевым балансом», - сказал А. Суринов. Такие работы с 1995 г. не проводились, а в советские годы они делались регулярно раз в 5 лет. «Мы хотим к этой практике вернуться», - отметил глава Росстата.

На 2013 г. запланировано проведение сельскохозяйственной переписи, а в 2015 г. - микропереписи населения. Как уточнил руководитель ведомства, такие небольшие 5-процентные переписи проводились в советское время, сообщает «ИТАР-ТАСС».