1. Главная / Документы / Официальная переписка 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| официальная переписка | печать | 854

<О применения патентной системы налогообложения>

Министерство финансов РФ письмо от 15.03.2013 № 03-11-12/31

Вопрос: Индивидуальный предприниматель оказывает услуги по монтажу различных изделий, в том числе санитарно-технических изделий, на корабельном судне. ИП планирует перейти на ПСН по виду деятельности «Услуги по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ». Вправе ли ИП применять ПСН по данному виду деятельности?

Ответ:

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения патентной системы налогообложения и сообщает следующее.

В соответствии с п. 1 ст. 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) патентная система налогообложения устанавливается Кодексом и вводится в действие в соответствии с Кодексом законами субъектов Российской Федерации и применяется на территориях указанных субъектов Российской Федерации.

Согласно пп. 13 п. 2 ст. 346.43 Кодекса патентная система налогообложения может применяться в отношении предпринимательской деятельности по оказанию услуг по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ.

При этом применение данного специального налогового режима в отношении указанного вида предпринимательской деятельности не ставится в зависимость от места оказания вышеназванных услуг и от того, кто именно является заказчиком этих услуг.

Исходя из этого, индивидуальный предприниматель, осуществляющий предпринимательскую деятельность по оказанию услуг по производству монтажных и санитарно-технических работ на корабельном судне при соблюдении требований и ограничений, установленных гл. 26.5 Кодекса, вправе перейти на применение патентной системы налогообложения в отношении вышеуказанного вида предпринимательской деятельности при условии ее введения в отношении данного вида предпринимательской деятельности соответствующим законом субъекта Российской Федерации.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С. Разгулин