1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 5332

Справка о зарплате для службы занятости

Меня уволили по сокращению штата. Перед этим я три месяца не работала в связи с простоем. Мне выдали справку о зарплате за эти месяцы исходя из 2/3 ставки, которую я получала в связи с простоем. Но в центре занятости сказали, что от работодателя нужна справка о зарплате за последние три месяца, в течение которых я работала. Такую справку мне не дают. Кто прав?

При постановке на учет в органах службы занятости гражданин должен представить пакет документов, в числе которых справка о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы (п. 2 ст. 3 Закона РФ от 19.04.91 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»).

Средний заработок при определении размера пособия по безработице и стипендии, выплачиваемой гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости, исчисляется в соответствии с постановлением Минтруда России от 12.08.2003 № 62. Согласно п. 3 Порядка, утвержденного этим постановлением, средний заработок рассчитывается за последние три календарных месяца (с 1-го до 1-го числа), предшествовавших месяцу увольнения. Из расчетного периода, в частности, исключается время, когда сотрудник не работал в связи с простоем, возникшим по вине работодателя, либо по причинам, не зависящим от работодателя и работника (п. 4 Порядка).

Если за расчетный период зарплата не начислялась, не было отработанных дней либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода, средний заработок определяется из зарплаты, фактически начисленной за предшествующий период времени, равный расчетному (п. 5 Порядка). В течение трех рабочих дней со дня подачи заявления (ст. 62 ТК РФ) работодатель должен выдать бывшему работнику справку для службы занятости с расчетом среднего заработка исходя из суммы, начисленной за три месяца, предшествовавших началу простоя.