1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 657

Компенсация экс-директору

С 2001 года я работал генеральным директором общества с ограниченной ответственностью. В этом году у меня возник конфликт с участниками ООО. В результате общее собрание участников приняло решение уволить меня. По Трудовому кодексу в таком случае мне обязаны выплатить компенсацию. Но в заключенном со мной трудовом договоре никаких оговорок о размере такой компенсации не имеется. Имею ли я право на получение компенсации? Если да, то как будет определяться ее размер?

Трудовой договор с руководителем организации может быть расторгнут в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным лицом (органом) решения о досрочном прекращении трудового договора (п. 2ст. 278 ТК РФ).

Согласно ст. 279 ТК РФ увольняемый по этому основанию руководитель имеет право на компенсацию за досрочное расторжение с ним трудового договора в размере, определяемом трудовым договором.

Таким образом, предполагается, что каждый трудовой договор с руководителем организации должен содержать условие о компенсации при досрочном расторжении этого договора.

Однако если в уже заключенном договоре такое условие отсутствует, это не означает, что компенсацию директору можно не выплачивать. В противном случае это означало бы нарушение установленного ст. 3 ТК РФ запрета на дискриминацию в сфере труда.

Представляется, что в данной ситуации для расчета размера компенсации следует применить по аналогии норму ст. 181 ТК РФ: «...в случае расторжения трудового договора с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером в связи со сменой собственника организации новый собственник обязан выплатить указанным работникам компенсацию в размере не ниже трех средних месячных заработков работника».