1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 2371

Очередной отпуск после декретного

В январе 2009 г. я вышла на работу после отпуска по уходу за ребенком до достижения им 1,5 года. Проработала пять месяцев. Теперь собираюсь в декретный отпуск. Могу ли я использовать трудовой отпуск полностью (28 дней) после декретного отпуска?

Вопрос задан на сайте www.egonline.ru

В соответствии со ст. 122 Трудового кодек­са РФ оплачиваемый отпуск предоставляется работнику ежегодно.

По заявлению женщины ей должен быть предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком независимо от стажа работы у данного работодателя (ст. 260 ТК РФ).

Иначе говоря, очередной ежегодный отпуск женщина по своему желанию может использовать до отпуска по беременности и родам или после отпуска по уходу за ребенком.

Обратите внимание, что ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется не за календарный год, а за так называемый рабочий год. Трудовое законодательство устанавливает периоды времени, которые не засчитываются в рабочий стаж, на основании которого предоставляется ежегодный отпуск.

Так, согласно ст. 121 ТК РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный основной отпуск, время отпуска по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста не включается. В отношении отпуска по беременности и родам подобного ограничения не предусмотрено.

Период нахождения женщины в отпуске по беременности и родам учитывается при подсчете стажа, дающего право на очередной ежегодный отпуск.

Как следует из письма Федеральной службы по труду и занятости от 01.03.2007 № 47360, стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, определяется в календарном исчислении и отсчитывается со дня начала работы.

Таким образом, вы имеете право на ежегодный оплачиваемый отпуск в количестве 28 дней за период работы с января 2009 г. по январь 2010 г.

Кроме того, если у вас остались неиспользованные дни очередного отпуска за предыдущий рабочий период (предшествовавший отпуску по уходу за ребенком), вы также можете их использовать.