1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1062

На других посмотреть и себя показать

CeBIT

На международной выставке информационных технологий CeBIT-2007 в Ганновере свои последние достижения планируют продемонстрировать свыше 150 российских компаний.

 

В этом году Россия приобрела статус страны — партнера CeBIT. Это свидетельствует о повышенной заинтересованности государства и отечественного бизнеса в успешном освоении мировых ИТ-рынков.

CeBIT—самая известная рыночная площадка мировой ИТ-отрасли. Она поставляет информационно-технологические решения для пользователей десятков стран, от руководителей транснациональных корпораций до частных лиц — простых покупателей. Спектр предложений включает компьютерные технологии и оборудование для бизнеса, коммуникационные решения для дома и офиса и множество других товаров и услуг — незаменимых атрибутов цифрового стиля жизни.

Для нашей страны участие в выставке важно с точки зрения расширения деловых связей между бизнес-сообществами России и Германии. Так, по данным организатора выставки компании Deutsche Messe AG, уже сегодня немецкий экспорт ИТ-продукции в Россию обеспечивает стране свыше 10 тыс. рабочих мест, и это число постоянно растет.

Экспозиция занимает порядка 4 тыс. кв. м, что в два раза больше, чем в прошлом году. В этот раз на российском стенде будут представлены лучшие разработки, проекты и услуги. За 15 лет это самое большое наше участие в CeBIT.

Многие российские ИТ-производители отметили уникальную роль выставки в создании прибавочной стоимости своей продукции.

Экспозиция запланирована по следующим разделам: «ИКТ и инфраструктура», «ИКТ и экономика», «ИКТ и государство», «ИКТ и безопасность», «ИКТ и развитие». Заявки уже подали такие крупные компании, как Sitronics, «Лаборатория Касперского», ABBYY, Luxoft, «Руссофт», фирма «1С», «Протей» и другие.

Основная цель участия России в выставке в этом году — продемонстрировать достижения высокотехнологичного сектора экономики, ориентацию отечественных компаний на инновационный путь развития, наличие последовательной государственной политики в ИТ-сфере.

По словам директора Департамента стратегии построения информационного общества Министерства информационных технологий и связи РФ Олега Бяхова, на CeBIT-2007 будут представлены не просто российские ИТ-компании, а тот вклад, который наша страна вносит в развитие глобального информационного общества.

Кроме того, в рамках выставки впервые состоится саммит министров информационных и телекоммуникационных технологий стран — членов Европейского союза, которые обсудят новейшие тенденции и определят пути будущего развития отрасли. Также запланирована международная конференция лидеров ИТ-индустрии, участники которой представят свои планы на будущее. При этом русско-немецкому партнерству будет уделяться особое внимание на подобных мероприятиях.

Внушительная доля посетителей-специалистов (85%), активное участие зарубежных компаний (25%) и высокий спрос на ИТ-продукцию (каждый второй посетитель приходит с конкретными инвестиционными намерениями) говорят о том, что CeBIT — не просто выставка, а уникальная платформа для построения информационно-технологического будущего планеты.

Таким образом, у российского бизнеса появляется уникальная возможность не только для привлечения иностранных инвестиций, в том числе из Германии, но и для самоопределения на мировом рынке информационно-телекоммуникационных технологий.