1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Региональные новости

Кризис пройден.

В Астрахани подвели итоги работы промышленности, транспорта и связи за 2007 г. Основным достижением профильный региональный министр Сергей Терсков назвал показатели промышленного производства в судостроительной отрасли. Они значительно возросли и претендуют занять 2-е место после предприятий нефтегазового комплекса.

По его словам, средний рост объемов промышленного производства в судостроении составил около 120%. Если за весь 2006 г. предприятия выполнили работ на 3 млрд руб., то к концу 2007 г. эта цифра увеличилась до 5,5 млрд.

Сегодня отрасль работает стабильно. Поступательное развитие обеспечивают долгосрочные контракты с европейскими и среднеазиатскими партнерами, а также нефтяными компаниями России. Есть большие шансы, подкрепленные мощными производственными возможностями, получить новые заказы, выиграв конкурсы на строительство кораблей и стационарных платформ. Хороший стимул развитию отрасли придаст и принятая на федеральном уровне программа возрождения судостроения.

 

Самара + Чечня.

Губернатор Самарской области Владимир Артяков и президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров подписали протокол о совместных действиях на 2008—2010 годы. Документом определены основные направления сотрудничества в области промышленности, энергетики, нефтегазового и химического комплексов.

В соответствии с протоколом будет осуществляться содействие в разработке и производстве катализаторов для нужд нефтехимической промышленности, в разработке нефтяных месторождений, развитии малой гидроэнергетики, а также в проведении геолого-разведочных работ и изучении проблем развития трубопроводного транспорта на территории Чеченской Республики.

В документе также обозначены мероприятия в сфере строительства и ЖКХ, в области инвестиционной деятельности, культуры, предпринимательства и спорта.

По словам Р. Кадырова, подписание протокола о совместных действиях имеет для Чеченской Республики огромное социальное и экономическое значение. В свою очередь, В. Артяков отметил, что его подписание — это только начало сотрудничества двух российских регионов.