1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1156

На статью «Собственность — это прежде всего бремя» («ЭЖ» № 06)

Наибольнейшую для сельских районов и поселений тему реформирования имущественных отношений затронула старший научный сотрудник Института экономики переходного периода Нина Миронова. Спасибо ей и редакции «ЭЖ»!

Времени на отчуждение или перепрофилирование имущества на территории муниципального образования остается немного, а вопросы с определением статуса объектов накатывают на муниципалитет как лавина. Мало того что органы местного самоуправления вынуждены искать действительных собственников, так зачастую приходится с ними говорить об эффективном управлении недвижимостью, с которой они не хотят расставаться. Такие переговоры тянутся порой месяцами, а сроки поджимают.

Иногда собственники готовы отдать муниципалитету свои развалюхи. А на какие средства содержать непригодные к эксплуатации сооружения, если у местной власти бюджет супердотационный? И отказать невозможно — мигом по судам затаскают.

Может, есть смысл рассказать в газете о практике рассмотрения судами дел, связанных с имуществом публичных и частных собственников?

М.С. Тарасенко, Московская обл., Наро-Фоминский р-н