1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 887

Привлекать иностранный капитал станет легче

4 декабря в Москве компания «Брокеркредитсервис Консалтинг» и американская инвестиционно-банковская компания «Вестминстер Секьюритиз» подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Теперь они совместно будут предоставлять услуги предприятиям России и СНГ, желающим привлекать финансирование с международных рынков капитала в Европе и США.

 

Кроме того, совместные услуги будут предоставляться в области корпоративного финансирования и инвестиционного банкинга при частных и первичных публичных размещениях, реструктуризациях, реализации проектов долгового и долевого финансирования.

Подписанное соглашение представляет ценность для всех потенциальных эмитентов России и СНГ — оно облегчит доступ к главным мировым финансовым рынкам, представит национальные компании финансовому сообществу США и Европы.

«Мы надеемся, что сотрудничество с одной из ведущих инвестиционных компаний Уолл-стрит — «Вестминстер Секьюритиз» — даст нам возможность использовать самые современные технологии привлечения финансирования для компаний средней и выше средней капитализации, а также расширит масштаб привлечения иностранного капитала в Россию и СНГ», — заявил И. Ладыгин, директор «Брокеркредитсервис Консалтинг».

«Компания «Вестминстер Секьюритиз» объективно оценивает ведущее положение, которое занимает российская экономика на мировом рынке. У нас есть обширный опыт предоставления услуг привлечения капитала на развивающихся рынках. «Вестминстер Секьюритиз» рассматривает начало сотрудничества с «Брокеркредитсервис Консалтинг», входящей в состав одной из ведущих финансовых групп России, как важный шаг, который позволит обеим компаниям совместно предлагать новые и перспективные возможности инвестирования для международного финансового сообщества», — заявил Р. Прайс, президент «Вестминстер Секьюритиз».