1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 238

Применение районного коэффициента и северной надбавки к доплате за совмещение

Роструд изменил свое мнение по поводу того, нужно ли начислять районный коэффициент и северную надбавку на суммы доплаты за совмещение должностей (письмо от 19.02.2021 № ПГ/01549‑6‑1).

Работнику с его письменного согласия может быть поручено выполнение в течение рабочего дня наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по такой же или другой профессии (должности) за дополнительную плату (ст. 60.2 ТК РФ). Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (ст. 151 ТК РФ).

Оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате (ст. 315 ТК РФ). Но нужно ли начислять районный коэффициент и процентную надбавку на доплату за совмещение должностей или они начисляются только на оклад?

Ранее Роструд считал, что северная надбавка и районный коэффициент на доплату за совмещение должностей не начисляются. Такая позиция изложена, в частности, в ответах ведомства на сайте «Онлайнинспекция.рф» от 8 октября 2019 г., от 5 апреля 2019 г. и от 10 сентября 2018 г. Специалисты Роструда объясняли это тем, что за совмещение выплачивается доплата, размер которой определяется соглашением между работником и работодателем.

Однако согласно положениям ст. 129 ТК РФ компенсационные выплаты, в том числе доплаты и надбавки компенсационного характера за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, входят в состав заработной платы. Оплата труда при выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных, регулируется положениями ст. 149 ТК РФ. Этой нормой установлено, что при выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных (в частности, при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей)) работнику производятся соответствующие выплаты. Их размер не может быть ниже установленного трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Учитывая положения ст. 129, 149 и 315 ТК РФ, специалисты Роструда в комментируемом письме пришли к следующему выводу. Совмещение должностей относится к работе в условиях, отклоняющихся от нормальных. Доплата за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, является одной из составляющих заработной платы. Районный коэффициент и процентная надбавка выплачиваются к заработной плате. Поэтому на доплату за совмещение должны начисляться как районный коэффициент, так и процентная надбавка.

Отметим, что суды придерживаются такого же мнения. Так, Оренбургский областной суд в Апелляционном определении от 08.04.2015 по делу № 33-2237/2015 указал, что на доплату за совмещение должен начисляться районный коэффициент. А Хабаровский краевой суд в Апелляционном определении от 13.02.2013 по делу № 33-794/2013 отметил, что согласно разъяснению Минтруда России от 11.09.95 № 3 «О порядке начисления процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири, Дальнего Востока, и коэффициентов (районных, за работу в высокогорных районах, за работу в пустынных и безводных местностях)» процентные надбавки и районные коэффициенты начисляются на фактический заработок. То есть районный коэффициент начисляется на надбавки и доплаты к тарифным ставкам (должностным окладам) и компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда. А к вышеназванным выплатам относится в том числе доплата за совмещение профессий (должностей).