1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 112

СОУТ можно будет не проходить каждые пять лет при неизменности условий труда: Минтруд хочет снять избыточную нагрузку с работодателей

Минтруд России предлагает установить бессрочное действие декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда. Соответствующий проект федерального закона представлен на общественное обсуждение.

На едином портале для размещения проектов нормативно-правовых актов размещен законопроект о внесении поправок в Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее — Закон № 426-ФЗ).

Согласно действующему законодательству работодатель обязан пройти специальную оценку условий труда (СОУТ) в отношении всех рабочих мест в организации и получить специальную декларацию. В силу ст. 11 Закона № 426-ФЗ эта декларация действительна в течение пяти лет со дня внесения сведений о спецоценке в Федеральную государственную информационную систему учета результатов проведения специальной оценки условий труда. Действие декларации может быть прекращено при наличии:

  • несчастных случаев на производстве;

  • профессиональных заболеваний, возникших из-за вредных и опасных производственных факторов;

  • нарушений государственных нормативных требований охраны труда.

Других оснований прекращения действия декларации, кроме этих, действующим трудовым законодательством не предусмотрено. При отсутствии вышеперечисленных факторов срок может быть продлен на следующие пять лет. С учетом однократного продления при отсутствии вышеперечисленных ситуаций СОУТ все равно нужно проводить не реже чем каждые пять лет.

Чиновники Минтруда намерены избавить работодателей от этой обязанности. По задумке авторов проекта, эта мера поможет снизить финансовую нагрузку, в том числе на представителей малого и среднего бизнеса.

Предлагается установить бессрочное действие декларации СОУТ. Когда поправки будут приняты, у работодателей отпадет необходимость проводить спецоценку по истечении срока действия декларации в случаях, когда условия труда не изменились. Чиновники считают, что такой подход не приведет к снижению объективности и качества проведения специальной оценки условий труда и уровня защиты права работников на безопасные условия труда. В то же время поправки должны избавить работодателей от избыточных требований и урегулировать существующую правовую коллизию, когда для продления декларации СОУТ на пять лет не требуется проведение повторной спецоценки условий труда, однако требование о ее обязательном проведении не реже чем раз в пять лет сохраняется.

Публичное обсуждение законопроекта завершится 31 января 2020 г., после чего он будет передан в Правительство для утверждения и вынесения на рассмотрение в Госдуму.

ID проекта на едином портале для размещения проектов нормативно-правовых актов 02/04/01-20/00098602.

Об актуальных трендах законодательства в области охраны труда читайте также в материале «Как избежать штрафов: новые требования к работодателям в сфере охраны труда и актуальная практика проверок ГИТ» этого номера «ЭЖ-Юрист».