1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 3

Ответственность за незаконное возбуждение уголовных дел ужесточат -1

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Б. Титов на встрече с Президентом РФ представил очередной доклад. Он констатировал факт: даже в условиях непростой экономической ситуации проверочная плановая деятельность уменьшается, а количество внеплановых проверок растет. Их в этом году больше, чем в прошлом. Более семи проверок в течение года было у 10% предпринимателей.

Количество возбуждаемых уголовных дел в отношении предпринимателей тоже увеличивается. Так, количество возбуждаемых уголовных дел по статьям, связанным с мошенничеством, возросло с начала года на 25%. «Это тенденция, которая тревожит», – сказал Б. Титов.

Президент В. Путин давал поручение подготовить законодательное предложение по усилению ответственности сотрудников правоохранительных органов за незаконное возбуждение уголовных дел или за процессуальные ошибки. Б. Титов рассказал Президенту РФ, что уже готов конкретный законопроект, призванный решить эту ситуацию. По словам Уполномоченного по защите прав предпринимателей, налоговая нагрузка сегодня на шестом месте из всех проблем, обозначенных предпринимательским сообществом. В первую тройку проблем входят: неопределенность экономической ситуации, курс рубля и проблемы спроса.