1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 17

НСА объявил о неблагоприятном влиянии засухи на посевы юга России

Национальный союз агростраховщиков (НСА) использовал космический мониторинг для оценки состояния сельскохозяйственных посевов на полях юга России и пришел к выводу, что оно вызывает опасение.

По словам президента НСА Корнея Биждова, опасение за состояние сельхозпосевов касается культур на юге Волгоградской области — в Котельниковском, Октябрьском и Ленинском райо­нах, а также в ряде районов Ставрополья.

С середины июня на этой территории фиксировалось снижение показателей развития ниже средних многолетних значений, и в дальнейшем — до конца июня и в июле — рост этого индекса не наблюдался. Причиной плохого состояния посевов НСА называет высокий температурный фон в июне — июле и отсутствие существенных осадков со второй половины мая до первой декады июня, а затем с третьей декады июня до начала августа.

В Ставропольском крае вызывает опасения состояние культур в районах на северо-востоке региона. Это Левокумский, Нефтекумский, Курский и Арзгирский районы.

«В хозяйствах этих районов рассчитывать на хороший урожай земледельцам не стоит, могут возникнуть проблемы с качеством намолоченного зерна, которое может оказаться на два-три класса ниже, чем обычно. Стоимость зерна четверого — пятого классов невысока, его можно использовать только как фураж», — прокомментировал полученные данные К. Биждов.