1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 49

Антонио Бандерос в Москве примкнул к «Обнажённым сердцам»

С 14 сентября по 3 ноября в «Мультимедиа Арт Музее» пройдёт фотовыставка Antonio Banderas. Women in Gold. Голливудский актёр Антонио Бандерас привёз в Москву свой новый проект, в котором он предстаёт не в объективе камеры, а по другую её сторону.

Экспозицию составили 22 снимка, каждый из которых пропитан восхищением и благоговением актёра и режиссёра перед женщинами, магия которых делает их уникальными, удивительными и неотразимыми. Женщина Бандераса — обольстительная, независимая, с характером, королева соблазна. Он представляет её с самых неожиданных ракурсов. Пленённый и вдохновлённый женским очарованием, Бандерас использует каждый снимок, чтобы отразить суть женской природы, и воспроизводит по-испански сюрреалистичные ситуации. Эта выставка уже демонстрировалась на испанских, чилийских, мексиканских и аргентинских площадках, где вызвала неподдельный интерес у посетителей. В Москве свою серию Бандерас-фотохудожник, дебют которого состоялся в 2010 г. с проектом Secrets on Black, представит лично.

Полное имя самого успешного сегодня испанского актёра — Хосе Антонио Домингес Бандера. Родители и брат до сих пор называет его Хосе, с ударением на первый слог. Приехав из родной Малаги в Мадрид с твёрдым намерением сделать блестящую карьеру на театральных подмостках, актёр придумал было себе псевдоним Антонио Абаскаль. Первую свою роль в кино он исполнил в фильме «Лабиринт страстей», который снял молодой Педро Альмодовар. Он же и предложил дебютанту взять творческий псевдоним, создать который оказалось предельно просто: отбросить имя Хосе и добавить букву «с» к материнской фамилии Бандера. Слово «бандера» означает «знамя», а «бандерас» —«знамена».

В Москве Бандерас также представит россиянкам аромат Queen of Seduction и примет участие в проекте «Делай как я!» в пользу фонда «Обнажённые сердца» Натальи Водяновой. В рамках этого проекта 14 сентября модель и актёр проведут благотворительную акцию в одном из магазинов «Л'Этуаль», которая завершится гала-ужином. На нём пройдёт торжественная передача чека от Антонио фонду. Для благотворительного вечера Бандерас предоставит некий специальный лот. Супермодель уже поблагодарила актёра за поддержку её фонда помощи детям. «Прекрасный заряд для начала важной недели — встретить удивительно неравнодушного человека с обнажённым сердцем», — отметила Водянова в своем Instagram. «С самого начала моей работы в бьюти-индустрии я решил, что выполню долг перед обществом, отблагодарив за всё то, что я получил. Я благодарю Наталью за возможность помогать детям в России», — ответил на комплимент Бандерас.

А. Бандерас недавно окончил престижный лондонский Central St. Martins College, И сегодня успешно осваивает профессию дизайнера. Свою первую коллекцию мужской одежды он представил 10 августа, в свой 56-й день рождения. При подготовке коллекции Бандерас сотрудничал с Selected Homme — скандинавским производителем, чьи изделия продаются по всему миру, в том числе через ASOS. Свою коллекцию актёр назвал «Страсть. Дух. Жизнь». По его мнению, страсть лучше всего выражают джинсы, приталенные пальто, сексуальные костюмы, классические рубашки, поло и кожаные пиджаки.

Впрочем, новые проекты знаменитого мачо не отвратили его от главного дела жизни — съёмок в кино. Правда, после комического появления в «Неудержимых-3» он несколько сбавил обороты в кинематографе, но уже в 2014 г. сыграл главную роль в испанском фантастическом фильме «Страховщик», получившем в основном негативные отзывы и ставшим последней совместной работой Бандераса с его бывшей женой Мелани Гриффит. Затем последовали эпизодическая роль в «Рыцаре кубков» и роль лидера чилийских шахтёров, два месяца остававшихся замурованными в шахте, в фильме «33».

В этом году энтузиасты собрали 2,7 млн долл. на краудфандинговой платформе SyndicateRoom для того, чтобы Антонио Бандерас снялся в фильме Саймона Уэста «Солт» в роли стареющей рок-звезды, страдающей от сексомании.

Краудфандинговая платформа — это площадка, используемая для размещения и продвижения соответствующих проектов в интернете. Она представляет собой специализированный сервис для размещения идей. Платформа обеспечивает юридические и финансовые аспекты. Кроме того, она облегчит взаимодействие участников и помогает в продвижении.

В проект вложились более 120 инвесторов, претендующих на 25% прибыли. Кроме того, 14,5 млн долл. удалось привлечь из внешних источников. Это не первый крупнобюджетный фильм, для производства которого используется краудфандинг. Так, например, на съёмки независимого сериала «Вероника Марс» в 2013 году собрали 5,7 млн долл. на Kickstarter. Однако тогда, в отличие от «Солта», инвесторам обещали не долю прибыли, а различные награды, например DVD-записи.

Антонио Бандерас исполнит в проекте главную роль — Тарка Генри, стареющего рок-идола и сексуального наркомана, который женился на супермодели. По сюжету фильма его супругу похитят пираты во время отпуска в Южной Америке, и растолстевшему спивающемуся басисту некогда сверхпопулярной группы придётся самостоятельно бороться со злодеями в трущобах Сантьяго. В основу картины ляжет одноименный роман Марка Хаскелла Смита, опубликованный в 2007 году. «Наконец три мои страсти собрались вместе — кино, музыка, юмор», — признаётся актер.

Режиссёр фильма — Саймон Уэст, известный по картинам «Томб Райдер», «Падение чёрного ястреба» и «Неудержимые-2». Фильмы режиссёра собрали более 1 млрд долл. в мировом прокате. Предполагается, что «Солт» соберёт не менее 50 млн долл. По крайней мере, Уэст уверен, что участие Бандераса гарантирует «феноменальную картинку».