Кадастровая стоимость недвижимого имущества: как избежать переплаты?
Почему вопрос о снижении кадастровой стоимости важен для бизнеса? Потому что кадастровая стоимость — это официальная государственная оценка стоимости объекта. Она устанавливается как налоговая база для расчета трех налогов: земельного (ч. 1 ст. 390 НК РФ), налога на имущество организаций (ч. 2 ст. 375 НК РФ) и налога на имущество физических лиц (ч. 1 ст. 402 НК РФ), а также для расчета арендной платы объекта и выкупной цены земельного участка под зданиями, находящегося в государственной или муниципальной собственности (ст. 2 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации»). По этой причине у бизнеса есть вполне понятный интерес в законных способах ее снижения. Отдельные нюансы оспаривания кадастровой стоимости неоднократно становились предметом публикаций в «ЭЖ» (читайте, например, статью «Кадастровая стоимость: анализируем необходимость оспаривания», «ЭЖ», 2015, № 14). Но что стоит учесть владельцу недвижимости, который решил оспорить ее кадастровую стоимость сегодня?
Опубликовано:«Ваш партнер-консультант» №21 (9637) 2016
Материал для подписчиков издания «Ваш партнер-консультант». Для оформления подписки на электронную версию издания перейдите по ссылке.

Электронные версии изданий
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Подписчик читает издание ПЕРВЫМ, сразу же после его подписания в печать.
АРХИВ ИЗДАНИЯ
Вместе с новыми номерами предоставляется доступ к архиву издания за прошлые годы (при подписке на периоды более 6 месяцев).
PDF номеров издания
Номера изданий доступны для скачивания в pdf-формате.