1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Новатэк начал добычу на Уренгое

В четверг, 24 октября, агентство Reuters сообщило о начале добычи газа на Уренгое компанией Новатэк. Это свидетельствует о развитии конкуренции на газовом рынке России.

Новатэк — крупнейший независимый производитель газа в России. Начав добычу на Уренгойском месторождении, он по­обещав довести ее до 1 млрд кубометров в год в 2014-м. Блок, на котором началась добыча, расположен в пределах Олимпийского лицензионного участка компании. ­­Запасы Уренгойского месторождения оцениваются в 21 млрд кубомет­­ров по стандартам SEC.

«Газ будет поставляться на внутренний рынок. Времени для выхода на проектную мощность нужно немного, думаю, в следующем году месторождение уже сможет добывать заявленные объемы», — цитирует Reuters представителя компании.

Всего Новатэк законтрактовал 217 млрд кубометров газа на ­­внутреннем рынке России на 2014—2016 гг. Это требует от него, как замечает Reuters, «наращивать производство на высококонкурентом рынке России, где увеличивает долю присутствия агрессивная Роснефть».