1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Прилавки скучают по бутылкам

Исчезнувший с прилавков магазинов импортный алкоголь можно оклеить новой акцизной маркой и вернуть опять на полку (при этом старую марку можно и не уничтожать). Правительство России перенесло срок перемаркировки алкогольной продукции с 1 июля на 29 декабря.

До 29 декабря включительно организации — импортеры алкоголя должны провести перемаркировку ввезенной продукции новыми акцизными марками и представить в таможенные органы отчет об их использовании. Поврежденные и (или) неиспользованные до этого срока марки необходимо вернуть выдавшему их таможенному органу. (При этом деньги за приобретение акцизных марок согласно постановлению Правительства не возвращаются.)

Таможня уверяет, что располагает достаточным количеством марок для удовлетворения всех потребностей импортеров и готова к выдаче заказываемых бизнесом акцизных марок в режиме on-line (хотя в соответствии с действующим законодательством им предоставляется 60 дней для удовлетворения заявок).

Тем временем таможенники ЦТУ выявили канал незаконной реализации через интернет-магазины алкогольной продукции, ввезенной для магазинов duty free. При ввозе она освобождается от уплаты таможенных пошлин и налогов. Возбуждено 8 дел об административных правонарушениях и изъято товаров на общую сумму около 5 млн рублей. Кроме того, в 2006 г. возбуждено 17 административных дел по выявленным фактам незаконного использования чужого товарного знака и сходных с ним до степени смешения обозначений. На этом основании было изъято почти полтора миллиона бутылок алкоголя.