1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Досудебных арестов по налоговым преступлениям быть не должно

Об этом заявил депутат Госдумы, «единорос» Андрей Макаров.

«Я считаю, необходимо сделать две поправки: исключить возможность досудебного ареста по делам о налоговых и экономических преступлениях. Это поправка в Уголовно-процессуальный кодекс», - цитирует «Интерфакс».

«Второй вопрос - исключить возможность осуждения, признания виновным, привлечения лиц к уголовной ответственности, если в отношении них есть решение суда общей юрисдикции или налоговой службы о том, что он не совершал налоговые преступления», - продолжил депутат. «Если говорят, что решение получено за взятку, посадите сначала того, кто получил взятку, а не того, кто дал».

Кроме того, А. Макаров выступает за декриминализацию сферы налоговых правоотношений. По его мнению, это сфера административных отношений. «Сфера, в которой налогоплательщик и государство ведут цивилизованный спор в рамках административного процесса», - сказал он. Уголовная ответственность, по его словам, должна наступать только в том случае, если налогоплательщик «не просто не уплатил налоги, а умышленно уклонился и хотел нанести ущерб государству».