1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

У транспортного и земельного налогов появится предельный срок уплаты

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, который касается отдельных вопросов администрирования региональных и местных налогов.

Документом предлагается установить предельный срок привлечения к уплате транспортного и земельного налогов физическими лицами, уплачивающими эти налоги на основании налогового уведомления, а также пересмотра неправильно произведённого ими налогообложения - не более чем за 3 предыдущих года (в настоящее время - за неограниченный период времени).

Кроме того, предлагаетсяпризнать налогоплательщиками земельного налога только организации и физические лица, имеющие земельные участки, признаваемые объектом налогообложения. Устанавливается, что налоговая база в отношении земельного участка, образованного в течение налогового периода, определяется как его кадастровая стоимость на момент образования (сейчас - по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом).

С применением повышающих коэффициентов предлагается исчислять суммы земельного налога в отношении земельных участков, приобретённых в собственность юридическими лицами, в том числе и для индивидуального жилищного строительства.