1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В России появится новый вид страхования – сельскохозяйственное

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект «О сельскохозяйственном страховании, осуществляемом с государственной финансовой поддержкой».

Документ определяет основные понятия, принципы и объекты сельскохозяйственного страхования.

В систему страхования с государственной финансовой поддержкой предлагается включить такие отрасли животноводства, как птицеводство, звероводство, кролиководство, пчеловодство и рыбоводство.

Предусматривается создание профессионального объединения страховщиков, осуществляющих страхование, определяются основные функции и полномочия такого объединения, профессиональная ответственность.

Вводится два типа страхового полиса: «Зелёный страховой полис» и «Жёлтый страховой полис». При наступлении страхового случая по «зелёному» полису сельхозпроизводителю возместят не менее 80% полученного ущерба, а по «жёлтому» – 60%. При этом размер выплачиваемой им премии по «жёлтому» полису будет на 25% ниже по сравнению со ставками «зелёного».

При страховании отраслей животноводства порядок и размер расчета страховых премий передается на согласование сторон, а при заключении страхового договора предлагается выплачивать аванс в размере 20% от страховой премии, а остальную сумму вносить не позднее конца первого полугодия. В документе также прописаны права и обязанности сторон при заключении договора.

«ЭЖ»

Читайте также
Сумма:
%