1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В Нальчике состоялся «круглый стол» «Стратегия развития Кабардино-Балкарии до 2022 года»

Кабардино-Балкария до 2022 года сможет сделать экономику республики конкурентоспособной и значительно повысить  свой экономический рейтинг среди других субъектов РФ,  заявил министр экономического развития и торговли КБР Алий Мусуков.

Он отметил, что при сохранении сложившейся структуры экономики КБР предпосылки для преодоления кризиса были слабее, чем у большинства других субъектов РФ. В рейтинге конкурентоспособности по состоянию на 2006 год республика занимала 81 место из 89. Министр считает, что проблемы, накопившиеся в экономике республики, носят системный характер и связаны, прежде всего, с неэффективным использованием ресурсов и с недооценкой конкурентных преимуществ региона.

В числе последних А. Мусуков назвал потенциально высокую обеспеченность экономики трудовыми ресурсами за счет подрастающего поколения, наличие значительных запасов полезных ископаемых, благоприятные природно-климатические условия для создания современного сельскохозяйственного производства, наличие мощного рекреационного туристического потенциала и почти 100%-ную газификацию республики.

 «ЭЖ»

Сумма:
%