1,29 млрд рублей субсидий получат в июле аэропорты, деятельность которых временно приостановлена

| цифра дня | печать

Росавиация сообщила о завершении первого этапа выплат субсидий аэропортам юга и центральной части России, деятельность которых временно приостановлена с 24 февраля 2022 г.

Заключены соглашения о субсидировании с аэропортами Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста.

В июле 2022 г. на основании соглашений с Росавиацией 11 аэропортам будет предоставлено 1,29 млрд руб. Следующий этап – заключение дополнительных соглашений – планируется в августе текущего года. Всего правительство для оказания государственной поддержки аэропортам, полеты в которые временно ограничены, выделило 3,1 млрд руб.

Средства выделены на частичное возмещение операционных расходов в период введения режима временного ограничения полетов в аэропорты юга и центральной части России. Государственная поддержка оказывается с целью сохранения инфраструктуры аэропортов и квалифицированного персонала. Субсидии предоставляется на основании постановления правительства РФ от 14 апреля 2022 г. № 664 за счет средств федерального бюджета из резервного фонда кабмина.

День
Неделя
Месяц