Цены на золото пошли в рост

| новости | печать

Эксперты связывают это с ухудшением настроений глобальных инвесторов.

По информации аналитиков Промсвязьбанка, в прошлую пятницу, 11 февраля», цены на золото подскочили на 1,7%, протестировав уровень сопротивления на отметке 1860 долл. за унцию — максимум с середины ноября 2021 г. Эксперты ПСБ связывают такую динамику с ухудшением настроений у глобальных инвесторов. Так, в последний день торгов прошедшей недели S&P500 снизился на 1,9%, а NASDAQ Composite упал на 2,8%. Кроме этого сократилась доходность гособлигаций США (рост которых негативно сказывается на золоте), при этом инфляционные ожидания, наоборот, подросли.

На взгляд авторов анализа, в случае закрепления стоимости унции золота выше отметки 1860 долл. цены на металл могут вырасти вплоть до 1900 долл. за унцию. Этому, по их мнению, будет способствовать сохранение коррекционных настроений на глобальных рынках, а также увеличение вложений в «золотые» ETF, которые наконец перешли к росту. По данным, которые приводят аналитики ПСБ на 11 февраля, совокупные вложения в ETF составили 99,6 млн тройских унций — максимальное значение с сентября прошлого года.

«Для серебра наша краткосрочная цель — это 24,5 долл. за унцию, в случае продолжения роста стоимости золота», — говорит аналитик ПСБ Алексей Головинов.

День
Неделя
Месяц