Как быть владельцам Зеленых карт

| новости | печать
Разъяснил это Российский союз автостраховщиков (РСА) в связи с тем, что Израиль прекратит функции национального бюро «Зеленая карта».

РСА информирует, что с 1 января 2022 г. Израиль прекращает функции своего национального бюро, выдачу Зеленых карт и урегулирование страховых случаев. При этом страна остается в системе «Зеленая карта» в качестве Информационного центра (член-наблюдатель, ответственный за предоставление информации о страховщике виновного транспортного средства).

Таким образом, объясняют в РСА, с указанной даты Зеленые карты Израиля, в том числе с не истекшим сроком действия, недействительны на территории всех стран-участниц системы. Российские Зеленые карты, как и все другие, соответственно, не действуют на территории Израиля. Для пересечения границы Израиля необходимо приобрести местный полис приграничного страхования. Израильским автовладельцам для въезда потребуется российский полис ОСАГО.

В этой связи утверждена новая форма бланка сертификата, из которого исключено кодовое обозначение Израиля «IL». При этом бланки старого формата могут быть использованы до 31 декабря 2023 г. включительно, однако ячейка «IL» в таких бланках должна быть зачеркнута любым доступным способом, в том числе вручную, говорится в сообщении РСА.

День
Неделя
Месяц