1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

В НК РФ зафиксируют нормы ответственности за нарушение применения нового спецрежима

| новости | печать | 37

Правительство РФ предлагает дополнить I часть Налогового кодекса РФ нормами по привлечению к ответственности за налоговые нарушения в части применения автоматизированной упрощенной системы налогообложения (АУСН). 

Законодатель предусмотрел ответственность для банков за нарушение порядка передачи сведений о доходах и расходах налогоплательщика при АУСН. Для них устанавливается штраф в размере 20% от суммы неуплаченного налога от такого нарушения, но не менее 200 руб. Такие же штрафные санкции предлагается зафиксировать в налоговом законодательстве и для самих организаций, применяющих АУСН.

Кабмин вносит также изменения в законодательство об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Для страхователей, применяющих новый режим, устанавливается фиксированный страховой тариф в размере 2040 руб. в год. Он будет ежегодно индексироваться.

Законопроект отменяет проведение оценки условий труда в отношении работников, которые будут вступать в трудовые отношения с работодателями-плательщиками АУСН. Это связано с тем, что такой работодатель вправе нанимать граждан исключительно на работу, которая не связана с опасными и вредными условиями труда.

В законопроекте указано, что обязанность по предоставлению сведений в фонды по работникам для назначения выплат и пособий возлагается на налоговые органы. ФНС будет получать информацию о заработных платах, также как информацию по больничным листам.

 

День
Неделя
Месяц