1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Какие новинки электромобилей ожидает российский рынок в 2022 г.

| новости | печать | 54

Аналитики называют как минимум десять новых моделей, а могут к нам пожаловать и больше.

Эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» подсчитали, что семь лет назад на российском рынке было всего шесть моделей новых электромобилей, в 2021 г. — уже 16, а на грядущий 2022 г. эта линейка может увеличиться еще как минимум на десять новинок.

По одним лишь официальным заявлениям автопроизводителей, к нам обещают привезти Volvo XC40 Recharge, Volvo C40 Recharge, Hyundai Ioniq 5 (а может и Ioniq 6), BMW iХ, BMW i4 – M50, MINI Cooper SE, Kia EV6, Mercedes-Benz EQS, Mercedes-Benz EQE. В перечне также Toyota bZ4X, которую производитель запланировал продавать по всему миру к середине 2022 г.

Это практически гарантированная десятка новых моделей электромобилей на 2022 г. При этом эксперты агентства не исключают, что кто-то еще не испугается повышения утильсбора и решится привезти в Россию какой-нибудь сюрприз, посчитав наш рынок перспективным. Они обращают внимание, что в перечисленном модельном ряду нет ни одного «китайца», между тем известно, что в Поднебесной этот сегмент прекрасно развивается и многие бренды, например, тот же Chery, на родине имеют целые линейки моделей на электротяге. Опять же Geely рассматривала возможность вывода на наш рынок Geometry C. Кроме того, прошла информация, что недавно в Челябинск была завезена партия электрокроссоверов бренда Skywell под названием ET5, которые предложены для тест-драйва местным жителям с прицелом на продажи в 2022 г.

Что касается отечественных производителей, то и они в новом году способны удивить. Даже если в очередной раз сорвет свой старт малышка Zetta, не исключено, что Aurus Komendant весной появится в двух версиях, и одна будет электрической. Во всяком случае, такой вариант обсуждался. А еще в феврале 2022 г. УАЗ обещал наладить производство электрических версий «Хантера». Правда, эксперты АА «АВТОСТАТ» напоминают, что в свете недавних заявлений о закрытии всех новых проектов предприятия эта новинка рынка пока под вопросом.

День
Неделя
Месяц