1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 224

Открыты полёты к курортам Египта из регионов

Как говорится на сайте Росавиации, с 27 августа по решению оперштаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России расширяется география полётов в курортные города Египта. Регулярные полёты могут возобновиться из 49 городов России, имеющих разрешения на международные полёты.

Авиационное ведомство получило заявки от 13 российских авиакомпаний, заинтересованных начать полёты к курортам Египта, на более чем 90 маршрутов. Кроме авиакомпании «Россия» ведомство разрешило выполнять рейсы из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх авиакомпаниям «Аэрофлот» и «Сибирь». Кроме того, предоставлены разрешения на полёты из подмосковного аэропорта «Жуковский» авиакомпаниям «Уральские авиалинии» и «Азур Эйр».

Значительное количество региональных рейсов в курортные города Египта будет выполнять авиакомпания «Северный ветер», которая получила 40 разрешений. Перевозчику предоставлено право приступить к полётам из Архангельска, Астрахани, Владикавказа, Грозного, Иркутска, Калуги, Саратова, Красноярска, Кемерово, Орска и др.

Разрешение на полёты в курортные города Египта с Дальнего Востока получили авиакомпании «Азур Аэйр» (из Владивостока и Петропавловск-Камчатского) и «Икар» (из Хабаровска). Полёты из центрального региона России, из аэропортов Воронежа, Краснодара, Минеральных вод и Ростова одобрены авиакомпании «Россия». Из Белгорода и Волгограда – авиакомпании «Ямал», из Саратова – «Ред Вингз».

Авиакомпания «Россия» заявилась также на полёты из Челябинска, Тюмени, Перми и Новосибирска. «Сибирь» сможет выполнять рейсы из Казани, Уфы, Самары и Екатеринбурга. «Азур Эйр» предоставлены права на полёты в Махачкалу, Астрахань, Барнаул и Томск.

Напомним, что 8 июля президент Владимир Путин отменил действие указа о запрете на полёты отечественных компаний на курорты Египта. До этого момента допускались только регулярные воздушные перевозки в Каир. Запрет российские власти ввели сразу после авиакатастрофы над Синайским полуостровом 31 октября 2015 г.