В Ростуризме сообщили о запуске новых чартеров в сентябре

| новости | печать

В этом году Ростуризм реализует большую чартерную программу по внутренним направлениям. Осенний сезон откроется запуском новых чартерных рейсов, которые отправятся из Москвы 7 сентября – в Тюменскую область, 13 сентября – в Казань. Перелёты осуществляет федеральный туроператор TUI Россия.

«Одна из ключевых наших задач, над которой мы работаем с прошлого года – создать условия для того, чтобы люди могли удобно и доступно открывать для себя разные направления для отдыха в стране помимо юга», – сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова на пресс-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня». По её словам, на основе туристических бортов складываются готовые туры, в которых буквально все спланировано за туриста. При этом стоимость поездки, по данным туристического ведомства, снижена в 1,5–2 раза.

Запустить новые рейсы в Казань и Тюмень чиновники решили, поскольку оба направления пользуются популярность у туристов, особенно в формате семейного отдыха. «В прошлом году они вошли в топ-10 по бронированиям в нашей программе туристического кешбэка и в этом году мы хотим предложить нашим туристам новые доступные туры, куда войдут перелёт, проживание, трансфер и разные комбинации экскурсий», – пообещала З. Догузова.

Он напомнила, что Ростуризм запустил субсидию, которая позволит туроператорам формировать новые предложения по доступной цене. Программа предусматривает возмещение 50% затрат на организацию чартера. Компенсации доступны туристическим компаниям, которые задействуют для перевозки туристов не менее шести парных рейсов по одному маршруту. Число перевезённых пассажиров при этом должно быть не менее 300 человек. В середине мая на реализацию этой программы кабмин выделил 1,2 млрд руб.

День
Неделя
Месяц