1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 288

Полёты в Белоруссию возобновятся в полном объёме

Из информации, опубликованной на сайте правительства следует, что оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России рассмотрел вопрос о снятии ограничений на авиасообщение с Белоруссией. «По итогам состоявшегося обсуждения Правительством принято решение о снятии с 21 сентября 2021 г. всех ограничений на авиационное сообщение с Белоруссией. Воздушное сообщение между странами, временно ограниченное в связи с распространением COVID-19, будет восстановлено в полном объёме», – говорится в сообщении.

10 сентября компания «Белавиа» опубликовала информацию об изменении правил въезда в Республику Беларусь. Согласно действующим нормам пассажиры, прошедшие полный курс вакцинации против инфекции COVID-19 и имеющие при себе подтверждающий её прохождение документ, освобождаются от необходимости нахождения на самоизоляции и предоставления для въезда в страну ПЦР-теста.

Курс вакцинации должен быть завершён не менее чем за 1 месяц и не более чем за 12 месяцев до даты пересечения границы. При этом на сертификате, который может быть на русском/белорусском/английском языках, обязательно наличие фамилии, имени, отчества (если имеется) и даты окончания курса вакцины.