1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Новые решения от оперштаба по авиасообщению

| новости | печать | 197

Из сообщения Росавиации следует, что в соответствии с решением оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ с 10 сентября 2021 г. будет увеличено количество регулярных рейсов в Объединенные Арабские Эмираты, в Финляндию и Германию.

На маршруте Санкт-Петербург-Дубай увеличивается количество еженедельных рейсов с одного до семи. В Хельсинки из Санкт-Петербурга увеличивается частота рейсов с семи до 14 рейсов в неделю.

Также авиакомпании смогут начать полеты с частотой 2 рейса в неделю по маршруту Калининград-Берлин. Полеты по указанным маршрутам будут осуществляться на взаимной основе российскими и иностранными авиакомпаниями.

Кроме того, оперативный штаб принял решение с учётом сложной эпидемиологической обстановки в Танзании продлить до 1 октября 2021 г. включительно действующие ограничения по авиасообщению. Россия приостановила полеты в Танзанию 15 апреля из-за роста числа заражений коронавирусом в африканской республике. Запрет на полёты по этому направлению продлевается третий раз.

День
Неделя
Месяц