1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 96

Россияне поддерживают отправку заключенных строить будущее

Этот опрос проводился после того, как вопрос проработали во власти.

Идею использовать заключенных на возведении важнейших объектов озвучил директор ФСИН Александр Калашников. Ее одобрили и в правительстве. Теперь ясно – народ тоже «за».

В группе 60 лет и старше ответ «полностью поддерживаю» дали 39%. Среди молодежи в возрасте от 18 до 24 лет таких оказалось 18%. При этом общий уровень одобрения (ответы «полностью поддерживаю» и «скорее поддерживаю) мало отличается в разных возрастных группах: 69% среди молодых людей и 76% среди старшего поколения.

Люди полагают, что работа заключенных будет возмещением ущерба пострадавшим (21%); что заключенные отработают свои преступления (21%); что будут приносить пользу обществу (15%); что снизится нагрузка на госбюджет (13%); что работа поможет заключенным исправиться (10%); что заключенные смогут заработать и помочь семьям (10%).

Противники подобной организации труда осужденных полагают, что заключенные должны быть изолированы от общества (17%); они будут плохо работать (13%); они небезопасны для окружающих (12%); это будет возвращением во времена ГУЛАГа (12%); заключенные будут отнимать рабочие места (9%). 9% от противников использования труда заключенных отметили, что вопрос зависит от статьи, за которую сидит человек.

36% считают, что осужденные будут работать в исправительных центрах так же, как мигранты, 28% полагают, что они будут работать хуже мигрантов, а 13% думают, что лучше.

В СССР заключенные строили мосты, заводы и целые города. Тот же завод «Норильского никеля» вручную вырубили в скале.

Бизнес в этом вопросе пока не солидарен с народом, его представители говорят, что не хотели бы видеть на своих объектах осужденных, а ждут квалифицированных рабочих.