1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 85

В I квартале с рынка ушли 33 автодилера

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» в очередной раз «осмотрело» ряды автомобильных дилеров в нашей стране по итогам I квартала и сделало вывод, что их количество продолжает уменьшаться.

По данным мониторинга, проведенного агентством «АВТОСТАТ», на середину апреля нынешнего года числится 3177 официальных дилерских центров по продаже и обслуживанию легковых автомобилей (без учета отдельных сервисных центров). При этом в январе их было 3210. Таким образом, заключают эксперты агентства, за три прошедших месяца в России стало на 33 дилера меньше. Снижение их общего количества они объясняют тем, что было расторгнуто 110 дилерских контрактов, а новых заключено — 77.

Как отмечают аналитики АА «АВТОСТАТ», наиболее значимое уменьшение произошло за счет ухода с рынка Datsun. Все 39 дилеров японской марки, которые еще были в начале года, перешли в категорию сервисных партнеров. На шесть дилеров меньше стало у Zotye, на пять — у Genesis, на три у Peugeot. По два дилера в итоге «потеряли» УАЗ и Mitsubishi.

Впрочем, у некоторых автопроизводителей эксперты агентства зафиксировали увеличение числа дилеров. Например, компания «Келес Рус» (официальный дистрибьютор автомобилей Chevrolet массового сегмента) продолжает расширять свою дилерскую сеть — за три месяца она пополнилась десятью новыми автоцентрами. Также в этом плане отметился китайский бренд Chery, у которого стало на восемь дилеров больше. У Haval, JAC и Suzuki количество дилеров выросло на три, а у FAW, Geely, Hyundai и Isuzu — на два.