1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 2234

Волина сменила Черкесова

А. Волин известный человек в медиа пространстве. С 1986 по 1991 г. он работал в агентстве печати «Новости», был заместителем заведующего бюро в Джакарте (Индонезия). С 1992 по 1996 г. — редактор, спецкорреспондент и первый заместитель директора главной дирекции информации РИА «Новости». А с 1996 по 1998 г. он был начальником отдела СМИ, первым замначальника управления по связям с общественностью администрации президента РФ. С 1998 г. возглавлял управление правительственной информации аппарата правительства РФ.

Поработал А. Волин и гендиректором кинокомпании «Амедиа».

Бэлла Черкесова тоже имеет отношение к журналистике – она училась на факультете международной журналистики МГИМО МИД России (2008 г.). «Коммерсант» отмечает что отец Б. Черкесовой, Мухарби Черкесов, является основателем, совладельцем и гендиректором строительной компании ООО «Фирма “Чесико”», а также совладельцем ООО «Ашэмэз». Б. Черкесова работала на различных должностях в пресс-службе правительства России, а с июля 2012 г. занимала должности советника департамента по внешней информационной деятельности, замначальника департамента партнерских программ, начальника департамента партнерских программ, начальника департамента развития средств массовой информации управления президента России по общественным связям и коммуникациям. Как и А. Волин, она награждена орденом Почета. Действительный государственный советник 3 класса (2015 г.).

А. Волин говорит, что он выполнил свою задачу, главное – перевел ТВ на цифру. Б. Черкесова заступает на пост во время начала работы над созданием некого «цифрового рубля».