Ещё 4 отрасли экономики вышли из зоны риска

| новости | печать

По данным экономического ведомства, за неделю с 23 по 30 июля количество системообразующих организаций в высокой зоне снизилось на 6 компаний и составило 269 в 69 отраслях. Компаний в высокой зоне риска на текущий момент 26%.

За указанный период отмечается положительная динамика в 19 отраслях, в том числе 4 отрасли вышли из зоны риска (количество проблемных компаний снизилось до уровня менее 30%). В стабильно устойчивом состоянии находятся 683 компании из 66 отраслей. Кредитная поддержка от государства этих предприятий на текущий момент сегмента составила 125,3 млрд руб.

Компании, которые «покинули» зону риска по итогам мониторинга за последние четыре недели (234 компании) получили суммарно 125,9 млрд руб. кредитной поддержки. Это составляет 79% от всех выданных системообразующих компаниям льготных кредитов.

«Понемногу идёт улучшение финансового состояния системообразующих предприятий. Дальнейшее самочувствие крупнейших российских компаний будет зависеть в том числе от эпидемиологической обстановки в стране и принимаемых мер по устранению коронавирусной инфекции», – отметил директор департамента государственного регулирования тарифов и инфраструктурных реформ Минэкономразвития России Дмитрий Вахруков. По его словам, экономика сейчас напрямую зависит от жёсткого соблюдения необходимых антиковидных мер предосторожности

Напомним, что ранее правительственная комиссия по экономической устойчивости, действующая под руководством первого вице-премьера Андрея Белоусова, на основании предложений министерств и ведомств одобрила отраслевые списки системообразующих предприятий в целях мониторинга их состояния и своевременного оказания поддержки. В них вошли 1335 компаний и организаций в 94 отраслях.

День
Неделя
Месяц