«Ромир»: россияне более счастливы, чем здоровы

| новости | печать
Согласно международному исследованию Romir/GlobalNR, россияне оказались счастливее немцев, итальянцев и корейцев. В целом эксперты исследовательского холдинга «Ромир» отмечают, что россияне по своим ощущениям оказались более счастливы, чем здоровы.

По данным исследования Romir/GlobalNR в рамках вопроса об уровне счастья тройка лидеров выглядит следующим образом: Индия (87%), Таиланд (81%) и Бразилия (76%). Ровно такая же доля респондентов из США, как и в предыдущем вопросе о здоровье (68%), отметили, что они частично или полностью удовлетворены уровнем своего счастья.

Россияне же оказались более счастливы, чем здоровы. Так, 61% наших соотечественников заявили, что в целом довольны уровнем своего счастья (и, напомним, только 46% удовлетворены здоровьем). По этому показателю жители России опередили жителей Италии (56%), Германии (56%) и Кореи (52%).

Средний индекс удовлетворенности уровнем счастья по странам, участвовавшим в исследовании, составил 66%. 22% опрошенных респондентов высказались нейтрально, а 11% выразили неудовлетворенность. Самая низкая доля неудовлетворенности уровнем счастья среди респондентов в Индии, Таиланде и Китае — 4, 5, и 6% соответственно, в остальных странах этот показатель находится в диапазоне 11—17%.

«Мы видим, что жители теплых стран Азии и Южной Америки оказались наиболее здоровыми и счастливыми по собственному ощущению, чего не скажешь про развитые страны — Германию, Италию или Корею. Именно стремление к чему-то большему и лучшему позволяет жителям этих стран и нашим соотечественникам критически оценивать текущее состояние счастья», — комментирует президент исследовательского холдинга «Ромир», доктор социологических наук Андрей Милёхин.

Выходит, мечтать все-таки вредно, а синица в руке лучше журавля в небе.

День
Неделя
Месяц