Мировому авторынку прочат падение в 2020 г. на 14%

| новости | печать

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило прогноз снижения продаж легковых автомобилей на мировом рынке в текущем году до 14% с ожидавшихся в феврале 2,5% из-за усиления негативного влияния распространения COVID-19.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» (www.autostat.ru) со ссылкой на ИА «Финмаркет» сообщает, что, по прогнозу агентства Moody's, наиболее существенно спрос на легковые автомобили упадет в Западной Европе, где их продажи снизятся на 21%. Восстановление данного рынка в Moody's допускают лишь к 2021 г. В прогнозе также отмечается, что вслед за падением продаж автомобилей снизится и совокупная выручка европейских поставщиков запчастей — на 12—14% в этом году. Международное рейтинговое агентство также прогнозирует, что продажи легковых автомобилей в США в 2020 г. упадут не менее чем на 15%. Кроме того, Moody's ждет падения автопродаж в Японии — они в текущем году сократятся на 8%, в Китае реализация машин может упасть на 10%.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ» данные консалтинговой компании LMC Automotive, в феврале мировой авторынок снизился на 19,9% до 5077 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей. По итогам двух месяцев 2020 г. реализация автомобилей в мире составила 11 565 тыс. единиц (–14,8%).

День
Неделя
Месяц