1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 1395

За два дня на поддержку медицины и фармпрома направлено более 23 млрд руб.

Председатель правительства России Михаил Мишустин провел оперативное совещание с вице-премьерами «О мерах по борьбе с распространением коронавирусной инфекции».

«На поддержку медицинской и фармацевтической промышленности мы направили более 23 млрд руб. буквально за эти два дня. В первую очередь средства пойдут на госзакупки необходимого оборудования», — сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Речь идёт о медицинских изделиях и оборудовании, которые сейчас пользуются повышенным спросом. Это тепловизоры, бесконтактные термометры и установки для обеззараживания воздуха, которые нужны для профилактики болезни, и другое оборудование.

Глава Кабмина пообещал, что окажет поддержку предприятиям, чтобы они могли увеличить производство и выпуск такой продукции. Субсидии на это и на обеспечение предприятий оборотными средствами будут направлены через Фонд развития промышленности, причём их смогут получить как действующие предприятия, так и новые инвестпроекты в этой сфере.

«Коллеги, нам сейчас важно защитить не только здоровье наших граждан, но и их социальные и трудовые права. Нужно дать людям возможность получать социальные услуги, выплаты и другие меры социальной поддержки в удалённом режиме, без личного посещения, в том числе организовать возможность подать заявление на получение пособия для тех, кто остался без работы, и получить его в дистанционном режиме», — подчеркнул премьер.

Чтобы максимально ограничить распространение болезни, правительство вводит дополнительный противоэпидемический контроль за работниками транспорта. Это водители машин, автобусов, пилоты, моряки и железнодорожники, которые прибывают в Российскую Федерацию из-за рубежа.

Вместе с тем власти продолжают принимать меры, чтобы смягчить негативное влияние коронавируса на экономику России, в том числе реализует план первоочередных мероприятий. Его главная цель – помочь людям и бизнесу адаптироваться к этой непростой ситуации. В течение ближайших дней должен быть подготовлен комплекс дополнительных шагов, которые позволят справиться с этой серьёзной угрозой, пообещал М.Мишустин.