1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 121

Сорокалетние работники получат один день в году на диспансеризацию

Правительство РФ решило расширить гарантии трудящимся по освобождению от работы на время прохождения ими диспансеризации. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму.

С 1 января 2019 г. действует ст. 185.1 Трудового кодекса. Она дает работникам право на освобождение от работы на один рабочий день для прохождения диспансеризации. Правда воспользоваться этим правом работники могут только один раз в три года. Исключение — работающие пенсионеры и работники, кому до пенсии осталось не больше пяти лет. Эта категория трудящихся может получить на диспансеризацию два рабочих дня один раз в год.

Во всех случаях за работниками сохраняются место работы и средний заработок. Чтобы воспользоваться днями для прохождения диспансеризации, работнику нужно написать заявление. При этом дни освобождения от работы согласовываются с работодателем.

Но этих нововведений оказалось недостаточно. В пояснительной записке к законопроекту сказано, что в настоящее время отмечается недостаточная заинтересованность работодателей в сохранении здоровья работников, в том числе в прохождении ими профилактических медицинских осмотров и диспансеризации, а также несформированная потребность граждан в ежегодном прохождении диспансеризации. Так, за период с 2013 по 2017 г. диспансеризацию прошли 213,6 млн граждан. Однако из-за несоблюдения периодичности ее прохождения почти 30% данных граждан нуждаются в лечении, в том числе в связи с развитием у них тяжелых форм заболеваний.

Комментируемый законопроект предполагает внесение поправок в названную норму Трудового кодекса. Согласно им на один день в году для прохождения диспансеризации могут рассчитывать работники в возрасте 40 лет и старше, за исключением работников, являющихся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет.

Кроме этого, вводится обязанность работников подтверждать использование предоставленного освобождения от работы справкой медицинской организации. Данное правило будет действовать, если это предусмотрено коллективным договором или локальным нормативным актом.

Законодатели считают, что предлагаемые поправки обеспечат повышение доступности диспансеризации, сохранение здоровья работающего населения, увеличение продолжительности активной трудовой жизни, сокращение периодов временной нетрудоспособности и повышение качества жизни граждан за счет предупреждения заболеваний и их выявления на ранних стадиях развития на основе систематического медицинского наблюдения.