1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 2788

Социальную помощь предлагается предоставлять всем многодетным семьям

В Госдуму внесен законопроект № 897520-7, предусматривающий поправки в Федеральный закон от 17.07.99 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

Сейчас получать государственную социальную помощь могут лишь малоимущие семьи, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума в соответствующем субъекте РФ. Предлагается установить, что получателями социальных услуг на основании социального контракта могут быть семьи, имеющие трех и более детей, независимо от величины их среднедушевого дохода.

Напомним, что социальный контракт — это соглашение между гражданином и органом социальной защиты населения, в соответствии с которым орган социальной защиты населения обязуется оказать гражданину государственную социальную помощь, а гражданин — реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации (ст. 1 Федерального закона от 17.07.99 № 178-ФЗ).

По мнению разработчиков законопроекта, предлагаемые изменения позволят семьям, имеющим трех и более детей, в том числе и тем, чей доход, как правило, незначительно превышает величину прожиточного минимума, заключать социальный контракт и собственными усилиями при поддержке государства преодолеть трудную жизненную ситуацию и создавать достойные условия для содержания и воспитания детей.