1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 123

ЦБ отозвал банковскую лицензию у «Осколбанка»

Центральный банк России в пятницу, 29 ноября 2019 г., отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО Старооскольский коммерческий Агропромбанк, зарегистрированный в Белгородской области, г. Старый Оскол.

По величине активов согласно данным отчётности на 1 ноября 2019 г. кредитная организация занимала 332 место в банковской системе РФ.

Осколбанк, уточняет регулятор, допускал нарушения законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма. Кредитная организация не выявляла операции, подлежащие обязательному контролю, и не направляла сведения о них в уполномоченный орган. Банк систематически занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери по ссудной задолженности, проводил сомнительные транзитные операции повышенного риска, направленные на оптимизацию налогообложения, нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятор в течение последних 12 месяцев неоднократно применял к нему меры.

Осколбанк является участником системы страхования вкладов. Выплаты страхового возмещение вкладчикам банка (в том числе ИП) в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика (с учётом начисленных процентов по вкладам), начнутся Агентством по страхованию вкладов не позднее 13 декабря 2019 г.