1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 395

Сбербанк снижает ставки по ипотеке для жилья с эскроу от 1% до 5,3%

Сбербанк планирует предоставить сниженные ставки по ипотеке на покупку квартир в домах, строительство которых финансируется банком с использованием эскроу-счетов, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Так ставка по программе господдержки для семей с детьми составит от 1%, по программе субсидирования с аккредитованными застройщиками Сбербанка – от 3,3%, для остальных ипотечных программ с застройщиками – от 5,3%.

«Мы стремимся создать наиболее комфортные условия и снизить финансовую нагрузку для покупателей, которые не могут переехать в новую квартиру до завершения строительства, при этом уже выплачивают ипотеку. Снижение ставок стало доступно благодаря переходу рынка недвижимости на механизм приобретения жилья с использованием эскроу-счетов», – прокомментировал изменения директор дивизиона «ДомКлик» Николай Васев.

Оформить ипотеку со сниженной ставкой можно будет при покупке квартиры в новостройке у застройщиков – партнёров Сбербанка, которые присоединятся к пилотному проекту банка и используют счета эскроу Сбербанка.

Минимальная процентная ставка по ипотеке будет действовать до ввода новостройки в эксплуатацию. На оставшийся срок кредитования будет применяться стандартная ставка по ипотечной программе без учёта дисконта.

По данным ДОМ.РФ на 1 октября этого года, из 3850 девелоперов, работающих в России, которые возводят 118,2 млн кв. м жилья, только 774 (строят 19,2 млн кв. м) смогли получить одобрение банков на проектное финансирование, то есть использование эскроу-счетов. 2439 девелоперов получили разрешение на достройку своих проектов по старым правилам, то есть с привлечением средств дольщиков, – они возводят 70,9 млн кв. м жилья. В зоне риска оказались 637 застройщиков (суммарно возводят более 28 млн кв. м), ситуация у которых пока неясна.