1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 56

Нестабильность компаний — главная причина ухода из них финансистов

Основными причинами ухода работников сферы «Бухгалтерия, финансы предприятия» является нестабильное положение компании (27%), неудовлетворенность зарплатой (19%) и несоблюдение работодателем трудового законодательства (21%).

В отличие от тех, кто уже ушел с работы, те, кто все еще работают, но находятся в поиске, отмечают, что рассматривают другие варианты из-за низкой зарплаты (43%), сокращений или слухов о банкротстве компании (33%), а также из-за отсутствия карьерного роста (34%).

Таким образом, заключают авторы исследования, финансисты покидают компании скорее из-за внешних причин (ситуация нестабильности компании, несоблюдение ТК), в то время как на рынке в целом первостепенная причина — внутренняя (личная неудовлетворенность окладом).

«Сегодня работодателю, чтобы удержать высококвалифицированного специалиста, нужно предоставлять ему максимально комфортные условия работы, даже порой идти на уступки. Но, с другой стороны, и соискатели в стремлении найти стабильное и интересное место работы, должны постоянно повышать свою квалификацию и стараться осваивать новые смежные навыки, особенно касающиеся цифровизации. Только в этом случае они смогут найти работу своей мечты и развиваться профессионально, получая достойную оплату своего труда», — комментирует Вера Стародубцева, FCCA, глава ACCA в России.

Несмотря на вышеперечисленные причины, 64% опрошенных занятых финансистов указали, что работа для них важна и критически необходима в настоящее время. Среди незанятых таковых 77%. Интересно, отмечают эксперты АССА, что по отрасли в целом ситуация чуть хуже — 81% незанятых указали, что им очень важно найти работу в ближайшие три месяца.

К сведению

В исследовании приняли участие 788 респондентов из России и Казахстана, из них 588 представителей сферы «Бухгалтерия, финансы предприятия», 200 представителей сферы «Банки, инвестиции, лизинг». Главным исследовательским методом был онлайн-опрос (CAWI).